Comment déguster les boulettes
Un souvenir d’enfance: Qui n’a pas aimé les boulettes de sa grand-mère ? Un plat simple qui nous ravissait dès l’enfance, ne laissant jamais une miette dans l’assiette. Les boulettes restent une recette précieuse aujourd’hui, permettant aux mamans de faire manger des légumes à leurs enfants en les cachant à l’intérieur.
De plus, les boulettes peuvent être cuites de multiples façons: frites, mijotées, au four ou avec de la sauce tomate, pour un résultat toujours moelleux et succulent. Les boulettes de bœeuf en sauce tomate peuvent devenir un condiment délicieux pour les pâtes, créant un plat unique savoureux et complet.
À vos tabliers ! Préparez cette recette facile et versatile pour un déjeuner ou un dîner qui plaira à toute la famille.
Ingrédients:
- 300 g de viande de bœuf hachée
- 30 g de pecorino râpé
- Chapelure
- 500 g de tomates mûres
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- Persil
- Huile d’olive extra vierge
- Sel, poivre et basilic
- 3 œufs entiers
Préparation:
- Dans un grand bol, mélangez la viande hachée, le pecorino râpé, 3 cuillères à soupe de chapelure, les œufs, l’ail haché, le persil haché, le sel et le poivre.
- Pétrissez bien le tout et formez des boulettes d’environ 5 cm de diamètre.
- Dans une poêle, faites revenir légèrement une oignon hachée et du basilic dans un fond d’huile d’olive.
- Ajoutez les boulettes et faites-les dorer de tous les côtés.
- Ajoutez les tomates passées au tamis, le sel et le poivre.
- Couvrez la poêle et laissez mijoter pendant environ 20 minutes.
Produits italiens de Poullies
Temps de préparation: 1 heure Difficulté: Facile Vin conseillé: Gioia del Colle Primitivo
Conseils:
- Servez les boulettes avec un accompagnement de légumes frais ou cuits.
- Accompagnez-les d’une sauce tomate ou d’une mayonnaise aromatisée.
- Si vous les préparez à l’avance, réchauffez-les au four avant de les servir.
Bon appétit!