Aubergines farcies à la mortadelle et pecorino

Ingrédients:

  • 3 grosses aubergines
  • 30 g de pecorino pugliese râpé
  • 2 œufs
  • Huile d’olive extra vierge
  • Chapelure
  • 2 tranches épaisses de mortadelle
  • Sauce tomate
  • Sel et poivre

Aubergines farcies

Préparation Aubergines farcies

  1. Lavez et coupez les aubergines en deux dans le sens vertical. À l’aide d’une cuillère, retirez la chair et coupez-la en dés. Salez les dés et laissez-les dégorger pendant environ une heure.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les dés d’aubergine et la peau des aubergines.
  3. Dans un bol, battez les œufs et mélangez-les avec la chapelure, le pecorino râpé et la mortadelle coupée en petits morceaux.
  4. Ajoutez la pulpe d’aubergine à la préparation et mélangez bien.
  5. Étalez un peu de sauce tomate dans un plat allant au four et disposez les peaux d’aubergine garnies du mélange.
  6. Salez, poivrez et ajoutez le reste de sauce tomate.
  7. Enfournez et faites cuire pendant environ une heure.

Conseils Aubergines farcies

  • Vous pouvez remplacer la mortadelle par du jambon cru ou du chorizo.
  • Vous pouvez également ajouter d’autres légumes à la farce, comme des oignons, des poivrons ou des tomates.
  • Si vous n’aimez pas la sauce tomate, vous pouvez la remplacer par une béchamel.

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Aubergines à l’huile d’olive

Pourquoi nous vous les recommandons :

  • Nos aubergines sont cultivées en Italie et conservées dans de l’huile d’olive extra vierge de haute qualité.
  • Elles sont parfaites pour agrémenter vos plats d’une touche de saveur méditerranéenne.
  • Elles sont prêtes à déguster, idéales en apéritif, en accompagnement ou en plat principal.

Bon appétit!

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