Une rencontre de saveurs entre les Pouilles et la tradition
Aujourd’hui, je vous invite à un voyage culinaire à la découverte d’une combinaison parfaite entre la tradition des Pouilles et le goût raffiné des champignons cardoncelli.
L’agneau, avec son goût prononcé, rencontre la délicatesse de ces champignons précieux, typiques de la Murgia des Pouilles, donnant vie à un plat principal riche et savoureux.
Préparez-vous à une expérience culinaire inoubliable !
Ingrédients:
- 1 kg d’agneau
- 1kg de champignons cardoncelli
- 100g d’huile d’olive extra vierge
- 50 g de fromage de la Pouille en corbeille
- ail
- persil
- poivre
- 10 petites tomates
Préparation:
- Huiler le plat du four;
- Disposer les morceaux d’agneau en couches;
- Assaisonner l’agneau avec du poivre, du sel, de l’ail, de l’huile, du persil et quelques petites tomates;
- Disposer les champignons par-dessus l’agneau;
- Assaisonner avec du fromage râpé et arroser d’huile;
- Faire cuire au four à 180°C pendant environ 1 heure;
- Servir bien chaud;
Temps de préparation: 45 minutes Difficulté:minime Vin conseillé:Primitivo de Manduria
Conseils:
- Si vous préférez, vous pouvez également ajouter d’autres légumes à la recette, comme des pommes de terre ou des carottes;
- Pour une saveur plus intense, vous pouvez mariner l’agneau avant de le cuire;
- Servez l’agneau aux champignons cardoncelli avec un accompagnement de légumes cuits au four ou avec une purée de pommes de terre;
Produits italiens de Poullies
Bon appétit !