Les poulpes en sauce: un plat méditerranéen savoureux

Les poulpes à la sauce tomate est un plat principal à base de poisson traditionnellement cuit dans les Pouilles, une région du sud de l’Italie. Pour préparer cette recette, nous vous suggérons de demander à votre poissonnier de nettoyer le poulpe : cela facilitera la préparation de ce plat!

poulpes en sauce - LaTerradiPuglia

Ingrédients pour les poulpes en sauce:

  • 1kg de poulpes
  • 2 gousses d’ail
  • 120g d’huile d’olive extra vierge
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 400g de tomates mûres
  • sel
  • poivre
  • persil

Préparation pour les poulpes en sauce:

  • Nettoyer les poulpes et les couper en petites bandes.
  • Dans une marmite, faire chauffer l’huile d’olive et ajouter l’ail haché. Faire revenir pendant quelques minutes.
  • Ajouter les bandes de poulpe et les faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
  • Verser le vin blanc et laisser évaporer pendant quelques minutes.
  • Couper les tomates en morceaux et les ajouter à la marmite. Saler et poivrer.
  • Laisser mijoter à feu modéré pendant environ 1 heure, jusqu’à ce que les poulpes soient tendres et que la sauce ait épaissi.
  • Parsemer de persil haché et servir avec des tranches de pain grillé maison.

Conseils:

  • Vous pouvez ajouter d’autres légumes à la sauce, comme des poivrons verts ou des olives noires.
  • Si vous n’avez pas de tomates pelées, vous pouvez utiliser des tomates fraîches concassées.
  • Vous pouvez également ajouter un peu de vin blanc à la sauce pour déglacer la casserole et ajouter de la saveur.

Bon appétit!

Temps de préparation: 1heure 30minutes Difficulté: moyenne Vin conseillé: Ostuni bianco

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