Comment assaisonner les Orecchiette fraîches typiques des Pouilles
Connaître les produits d’une terre n’est pas si simple, surtout si vous n’avez pas l’occasion de visiter la région en question : cependant, aujourd’hui, nous voulons vous faire découvrir un peu mieux les pâtes des Pouilles, avec leurs magnifiques formes, mais aussi avec leurs délicieuses sauces qui les rendent vraiment spectaculaires pour un déjeuner en famille.
Quand on parle de pâtes fraîches typiques des Pouilles, on ne peut pas ne pas penser aux orecchiette, une forme très appréciée, tellement que ce format est immédiatement associé aux Pouilles et au plat classique d’orecchiette aux rapini. Bien sûr, cette forme de pâtes ne doit pas être exclusivement assaisonnée avec cette sauce, mais il existe aussi de nombreuses autres variantes qui vous permettront de déguster les pâtes de manière vraiment spéciale.
Par exemple, pourquoi ne pas servir ces Orecchiette typiques des Pouilles avec une sauce aux artichauts et aux tomates séchées? Si vous êtes amateurs de piment, pourquoi ne pas essayer aussi la variante avec une sauce épicée ? Le résultat sera certainement excellent!
En résumé, voici comment assaisonner les orecchiette fraîches des Pouilles:
- Avec des rapini
- Avec une sauce tomate simple, enrichie d’une râpée de cacioricotta
- Avec une sauce tomate simple, enrichie de ricotta forte (aussi appelée ricotta forte)
- Avec une sauce à base de viande de porc
- Avec des « bracioline », des rouleaux de viande de veau avec un peu d’arômes et de fromage à l’intérieur, cuits longuement dans une sauce tomate
- Avec du ragù de viande
- Avec des fruits de mer, simplement, en blanc
- Avec des pois chiches et quelques dés de pain frit
- Avec une sauce à base de saucisse
- Avec une ratatouille de légumes, une ciambotta à base d’aubergines, de courgettes et de poivrons.
Essayez nos orecchiette fraîches typiques des Pouilles et nos délicieuses sauces!
Produits italiens de Poullies
Si vous êtes à court d’idées parce que vous ne savez pas où trouver des pâtes typiques des Pouilles avec les caractéristiques uniques de celles produites dans cette région, nous vous suggérons de consulter immédiatement notre boutique en ligne La Terra di Puglia.
Comme vous pouvez le constater, nous ne vous proposons pas seulement un type de pâtes fraîches typiques des Pouilles, mais plusieurs formats : par exemple, vous aurez la possibilité d’essayer les maccheroni di semola, des pâtes parfaites pour emprisonner la sauce tomate dans leur arceau et pour faire percevoir toute la bonté du blé sélectionné.
Restant dans le thème des autres types de pâtes typiques des Pouilles, nous ne pouvons pas oublier les feuilles d’olivier : ce format de pâtes, généralement, ne se trouve pas dans les supermarchés, car c’est déjà quelque chose de spécial que vous pourrez utiliser pour vos premiers plats qui évoquent les paysages typiques des Pouilles, avec leurs oliviers centenaires, leurs murets en pierre sèche et la splendide atmosphère qui y règne. Il ne vous reste plus qu’à découvrir toutes nos propositions sur la boutique en ligne La Terra di Puglia ! »