vins des Pouilles

Les vins des Pouilles se sont depuis longtemps affirmés dans le paysage viticole italien et international, remportant des succès remarquables et conquérant aussi bien les professionnels que les consommateurs finaux. Découvrons aujourd’hui 3 propositions de La Terra di Puglia à mettre sur la table pour la nouvelle année. Essayons donc de découvrir trois propositions intéressantes à toujours avoir dans sa cave pour nos dîners ou déjeuners entre amis.

Vins rouges des Pouilles: le Primitivo di Puglia en tête

Les vins rouges des Pouilles se distinguent par leur arôme toujours bien équilibré, souvent fruité, parfumé aux senteurs des bois et sous-bois de la région. Parmi les vins des Pouilles les plus célèbres auprès des consommateurs, les rouges se démarquent peut-être. La proposition que nous recommandons est le Primitivo, un vin d’une couleur rouge intense, d’une bonne structure et d’une excellente persistance. Un Primitivo di Puglia dans la cave ne doit jamais manquer : un vin à ouvrir sans hésitation à l’arrivée des invités mais aussi pour un dimanche normal en famille.

Faites plus ample connaissance avec le Primitivo di Puglia

Vins blancs des Pouilles

Les vins blancs des Pouilles se caractérisent par une bonne minéralité et des arômes enivrants qui leur permettent de s’associer très bien aux crustacés, aux plats de poisson mais aussi aux viandes blanches. La Terra di Puglia propose dans son catalogue un excellent vin blanc – parfait également pour un apéritif – élaboré à partir des cépages Malvasia bianca et Verdeca, deux cépages autochtones des Pouilles de grande qualité.

LOIS  Le vin des Pouilles rouge, une plongée dans les vins rouges de la région

Vins rosés des Pouilles

Excellents et aromatiques à souhait, les vins rosés des Pouilles se distinguent dans le paysage viticole italien par leur qualité extraordinaire. Parfaits pour accompagner viande ou poisson, premiers plats ou ragouts, ils se prêtent également très bien à être d’excellents vins d’apéritif. La Terra di Puglia vous recommande un vin rosé issu de cépages de Negroamaro, une variété autochtone des Pouilles capable de s’exprimer dans un bouquet floral et agrume unique en son genre.

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