focaccia barese

La focaccia des Pouilles est un produit typique des Pouilles très apprécié par les clients de La Terra di Puglia. Nous la préparons tous les matins bien chaude et nous l’expédions rapidement chez vous afin que vous puissiez vous sentir en Pouilles avec nous. Vous nous appelez et nous écrivez souvent avec mille questions sur la focaccia barese. C’est pourquoi nous avons décidé de rassembler toutes vos questions dans un seul article, espérant que cela vous plaise. Voici vos questions et nos réponses.

Où conserver la focaccia des Pouilles?

Lorsque vous recevez la focaccia barese sous la marque La Terra Di Puglia, vous pouvez la conserver à température ambiante dans son sac pendant un jour ou deux. Pour la réchauffer, préchauffez le four à 100 degrés afin qu’elle retrouve sa douceur et son parfum. Elle ne doit pas cuire, donc 100 degrés suffisent. Si après deux jours elle n’est pas encore finie (ce que nous doutons beaucoup), vous devrez alors la ranger au réfrigérateur.

Qui a inventé la focaccia des Pouilles?

Selon le célèbre philosophe grec Caton, ce sont les Phéniciens qui auraient inventé la focaccia barese. Il semble que les Phéniciens préparaient une focaccia ronde, avec de la farine, de l’huile et diverses épices. Comme vous le savez, les tomates ont été introduites en Europe avec la découverte de l’Amérique en 1492.

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Combien pèse une focaccia des Pouilles ou barese?

Une focaccia barese pèse environ 600 grammes. Considérez qu’il s’agit d’un produit riche et bien assaisonné, et qu’en plus de la farine, il y a beaucoup d’huile et de riches et pulpeux tomates des Pouilles. Un vrai festin de délicatesse.

Comment acheter en ligne la focaccia barese authentique?

La focaccia barese ou focaccia des Pouilles authentique est désormais en vente en ligne sur la boutique de La Terra di Puglia. Nous vous enverrons chez vous la véritable focaccia préparée selon l’ancienne recette. Souvent, dans les boulangeries d’Italie, on trouve des focacces avec des tomates qui rappellent la focaccia barese mais qui ne sont pas la focaccia authentique. Si vous voulez essayer ce produit dans sa version originale, préparée selon la recette traditionnelle transmise ici en Terra di Puglia, il vous suffit de passer votre commande. Vous la recevrez fraîchement préparée et parfumée chez vous. Habituellement, nous en expédions deux à la fois et nous vous conseillons d’essayer, à cette occasion, aussi le célèbre pain d’Altamura, que nous produisons pour vous dans le même four et qui, comme vous le savez, est un produit italien DOP.

Produits typiques des Pouilles du four : envie de maison, saveurs de maison. Partout

Les produits typiques des Pouilles sont tous bons mais ces deux-là laissent souvent leur marque dans le cœur de ceux qui les achètent. L’habitude d’acheter et de consommer du pain est un héritage du passé qui reste encore vivant en nous tous. Renouveler ce geste, en consommant et en partageant en famille un produit de boulangerie, procure de la joie et un sentiment d’accueil à ceux qui le font. Essayez vous aussi d’acheter votre focaccia barese fraîchement préparée et le célèbre pain d’Altamura original : associez quelques charcuteries et une bonne mozzarella, et vous vous sentirez tout de suite chez vous. Peu importe où vous êtes.

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