Les saveurs des Pouilles sont célèbres et aimées dans le monde entier pour une raison vraiment simple : parce qu’elles sont des saveurs simples, franches, issues de matières premières mûries naturellement au soleil, auxquelles rien n’a été ajouté. À une époque où il est à la mode de parler de nourriture à km 0, biologique, Demeter et bien d’autres, la cuisine des Pouilles n’a pas besoin d’artifices pour suivre ces tendances. Elle est toujours, et naturellement biologique, saine, délicieuse, en un mot : authentique !
Les saveurs des Pouilles
On peut affirmer sans erreur que les saveurs que vous découvrirez lors de vos vacances dans les Pouilles sont exactement les saveurs anciennes des Pouilles que les ménagères locales avaient l’habitude de préparer pour leurs maris de retour des champs et pour leurs nombreux enfants affamés. Des farines simples, des légumes mûris et souvent séchés au soleil, des fromages produits par les animaux qui paissaient à l’extérieur de la maison. Il y avait peu, mais ce peu était vraiment spécial !
Produits italiens de Poullies
Les odeurs et les saveurs des Pouilles faisaient le reste : les légumes, les viandes n’étaient pas soumis à des processus de conservation particuliers, et bien sûr, il n’existait pas de condiments fantaisistes ni de conservateurs : ce qui rendait vraiment spéciaux les fruits de la terre étaient les odeurs que la merveilleuse végétation méditerranéenne offrait tout au long de l’année, grâce à un climat toujours doux. Fenouil, laurier, câpres, carottes, roquette, herbes sauvages comestibles de toutes sortes, parfumées, irrésistibles, savoureuses. Voilà dévoilé le secret des saveurs anciennes des Pouilles : beaucoup d’amour, beaucoup de nostalgie du foyer, beaucoup de soleil (chaud !) et peu d’autre chose.
Saveurs authentiques et anciennes
Dans cette boutique en ligne, vous trouverez en vente de nombreuses saveurs des Pouilles, tout comme celles d’autrefois. Et si vous avez grandi dans ces régions, il ne vous faudra pas longtemps pour fermer les yeux et retourner à votre enfance, redécouvrant, bouchée après bouchée, les saveurs authentiques des Pouilles. Des friselle parfumées, des tomates séchées charnues juste comme il faut, des oignons séchés sous le chaud soleil des Pouilles, et puis encore les plats typiques avec le coq, qui sont encore utilisés aujourd’hui dans de nombreuses maisons des Pouilles et dans de nombreuses fermes de ces régions. Des saveurs des Pouilles comme les taralli, à grignoter en passant le temps, les friselle croustillantes à garnir de tomates fraîches, l’huile d’olive extra vierge, très parfumée et inimitable. Ce sont les saveurs authentiques des Pouilles que nous aimons porter dans notre cœur et que nous ne voulons pas voir disparaître avec le temps. C’est pourquoi, en tant que gardiens jaloux, nous les avons rassemblés dans cette boutique en ligne de vente de saveurs des Pouilles. Bonne navigation !