La mer des Pouilles en plat: la recette de la dorade au four
Découvrir de nouvelles spécialités italiennes est toujours une expérience très excitante: la recette de la dorade au four. Si vous souhaitez préparer un plat typique des Pouilles directement chez vous, nous vous suggérons d’essayer la daurade au four. Ce plat est simple, mais extrêmement savoureux. Il vous suffit de trouver du poisson frais de qualité pour créer un plat qui plaira à coup sûr à tous vos proches.
Ingrédients pour la dorade au four:
- 1 dorade de 800 g
- tomates coupées en petits morceaux
- 100g d’olives noires
- huile d’olive extra vierge
- vinaigre de vin blanc
- sel
- poivre
Préparation pour la dorade au four:
- Vider la dorade.
- Écailler la dorade.
- Bien laver la dorade.
- Huiler un plat à rôtir.
- Y déposer la dorade.
- Saler et poivrer la dorade, à l’intérieur et à l’extérieur.
- Arroser la dorade avec 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Ajouter les olives noires et les tomates.
- Préchauffer le four.
- Mettre la dorade au four et cuire à feu doux pendant environ 25 minutes.
Temps de préparation: 45 minutes Difficulté:moyenne Vin conseillé: Gravina bianco