Les anchois, un délice à savourer dans les Pouilles

Les anchois, ou sardines, sont un poisson généralement très économique qui peut être dégusté de différentes manières. Cet aliment peut être consommé cru – attention, étant un poisson bleu, il doit être congelé au préalable pour éliminer l’anisakis – mais aussi cuit. Il est excellent en beignets ou au four. Mais bien sûr, il existe également de nombreuses recettes qui utilisent les anchois dans les plats de pâtes. Par exemple, un excellent plat de spaghetti aux tomates cerises et aux anchois frais !

Anchois au vinaigre

Aujourd’hui, nous vous proposons une recette d’anchois au vinaigre différente: pas d’anchois frits, mais plutôt des anchois marinés. Il ne vous reste plus qu’à trouver du poisson frais au marché, de préférence chez votre poissonnier de confiance, et à vous lancer dans la préparation de cette délicieuse variante marine. Prêts à préparer les anchois au vinaigre?

Ingrédients:

  • 1 kg d’anchois
  • 500 ml de vinaigre
  • 200 ml d’huile d’olive extra vierge
  • 1 gousse d’ail
  • Persil plat
  • 1 feuille de laurier
  • 2 oignons
  • Sel

Préparation:

  • Éliminer l’arête centrale des anchois.
  • Dans une assiette, mettre la farine et y passer les anchois.
  • Frire les anchois dans l’huile bouillante.
  • Disposer les anchois dans un plat en terre cuite.
  • Dans une poêle, mettre un peu d’huile, l’ail et l’oignon émincé.
  • Faire dorer légèrement et ajouter le vinaigre.
  • Faire bouillir le mélange pendant 10 minutes et le verser sur les anchois.
  • Laisser reposer le tout pendant quelques jours.

Conseils:

  • Vous pouvez ajouter d’autres épices et herbes aromatiques à votre goût, comme du piment, du thym ou du romarin.
  • Servez les anchois marinés avec du pain frais et un peu de citron.
  • Cette recette peut être conservée au réfrigérateur pendant plusieurs jours.

Bon appétit!

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